Выявлен факт нарушения юридическими лицами статьи «О защите конкуренции»

Комиссия Владимирского УФАС России рассмотрела дело, возбужденное в отношении ООО «Лидер», ООО «ПСК», ООО «Диамант»

 

Комиссия Владимирского УФАС России рассмотрела дело, возбужденное в отношении ООО «Лидер», ООО «ПСК», ООО «Диамант» по признакам нарушения ст. 11 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.

Нарушение выразилось в заключении и участии ООО «Лидер», ООО «ПСК», ООО «Диамант» в соглашении, направленном на снижение цен на торгах и обеспечении победы ООО «Лидер» в электронном аукционе.

Рассмотрев материалы дела, возбужденного по признакам нарушения антимонопольного законодательства, Комиссия приняла решение о признании ООО «Лидер», ООО «ПСК», ООО «Диамант» нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Федерального закона № 135-ФЗ от 26.07.2006 «О защите конкуренции».