Воспитанник владимирского тренера выйдет против Путина

На полях Восточного экономического форума президенту России предложили провести поединок с президентом Монголии

Летом этого года новым руководителем государства в Восточной Азии стал Халтмаагийн Баттулга. Мало кто знает, но президент Монголии — чемпион мира по самбо 1989 года.

Три года до этого сборную дружественной страны консультировал известный владимирский тренер Николай Доронкин. Под его руководством команда МНР вошла в число лучших в мире и составила серьезную конкуренцию советским самбистам.

Как сегодня вспоминает вдова Николая Ивановича, будущий лидер Монголии уважительно называл ее мужа»Ксан Дронкин».

Галина Доронкина, вдова Николая Доронкина:

  • Он очень хорошо ко всему относился. Он говорил: «Смотрите, какой у нас тренер. Давайте вовремя ходить на тренировки».
  • Коля даже первое время приходил и плакал. Ты чего ревешь? Когда хотят, тогда и придут! И он им повесил канат: на сколько минут опаздывали, столько раз лазили по канату до потолка.

Галина Доронкина рассказывает: когда они решили вернуться в Советский Союз, к ней на работу приходил сам министр спорта азиатской страны и просил уговорить мужа остаться еще на год. В обшей сложности в Монголии специалист из Владимира проработал три года.

Галина Доронкина, вдова Николая Доронкина:

  • А как прощались… Всю ночь стояли внизу в доме нашем и по очереди заходили и самбисты, и дзюдоисты.
  • А утром на поезд пришли, а там еще начальник торговли уезжал из Сибири. И он говорит: «Это кого провожают». Это нас с мужем провожают. «Нифига себе, народа сколько приехало». И все приходили и подарки приносили.

Точно сказать, был ли среди провожающих будущий президент Монголии, сегодня нельзя. Но то, что Халтмаагийн Баттулга тренировался у владимирского специалиста — факт.

О спортивном прошлом лидера азиатского государства в начале сентября вспомнил премьер-министр Японии. Синдзо Абе предложил устроить в Стране восходящего солнца показательный поединок между Путиным и Баттулгой.

Напомним, президент России занимается восточными единоборствами. В частности, он мастер спорта по самбо. Не исключено, что в будущем воспитанник владимирского тренера выйдет на татами с президентом России.

Полина Тарбеева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение