18+

Во Владимире снизили налог на дешёвое жильё

Горожане смогут сэкономить на этом пять червонцев

Накануне массовой рассылки налоговых уведомлений за 2016 год во Владимире депутаты горсовета пересмотрели ставку для одного из налогов — на имущество физических лиц. Но много сэкономить владимирцам едва ли удастся.

Большое число горожан затронет изменение ставки для квартир стоимостью менее 2 миллионов рублей. Прежде для такой недвижимости ставка составляла 0,1% от кадастровой стоимости, теперь будет 0,09%. То есть снижение составило всего 0,01%. Для квартир с кадастровой стоимостью от 2 до 8 миллионов рублей сохранена прежняя ставка (она действует с конца 2014 года) — 0,1%.

Кадастровую стоимость до 2 миллионов рублей имеют многие «однушки» и «двушки», причем как в новом, так и в старом жилом фонде Владимира. В связи с изменениями ставок сумма экономии по выплате налога для их хозяев составит около 30-50 рублей.

Мы взяли рядовую двухкомнатную квартиру в Добром. Ее кадастровая стоимость — 1,8 миллиона рублей. По прежней ставке собственники заплатили бы налог в сумме 442 рубля, а по новой — 398 рублей.

К сведению, мэрия Владимира рассчитывает получить по итогам года с налога на имущество физлиц 61,9 миллиона рублей. За семь месяцев 2017-го поступило пока только 9,4 миллиона рублей. Крайний срок выплаты налога — 1 декабря 2017 года.

Анна Тумановская

Фото: http://ya-trader.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение