Во Владимире опять зияют ямы

Тепловики уверяют, что все разрытия - плановые

Чем ближе к зиме, тем больше загадочных воронок образуется на городских дорогах, тротуарах, во дворах. Решётки, огораживающие раскопы, стоят далеко не везде — чаще всего натянуты ленты, которые, в случае чего, не помогут. Но и это не так сильно возмущает горожан.

— На Молодежной раскоп стоял две недели, никто не работал. На Большой Нижегородской — то же. В выходные вообще ни в одной траншее рабочих не видно, — возмущается пенсионерка Инна Маслова.

На Разина, Красноармейской, Большой Нижегородской, Молодежной, Ново-Ямской раскопаны большие участки дороги, движение перекрыто для машин и прохожих.

Представитель владимирского филиала «Т Плюс» Дмитрий Лопатин заверил «Призыв», что все раскопы ведутся либо в рамках инвестиционной программы, либо в результате проведенных гидравлических испытаний. По его словам, работы плановые, с графика не сбиваются, выполняются вовремя.

Примечательно то, что и в прошлом году тепловики уверяли, будто летние разрытия будут своевременно ликвидированы, но с началом отопительного сезона так и не завершился ремонт на сетях в Перекопском городке и на Большой Нижегородской. Сейчас реконструкции на магистральных и разводящих сетях обещают закончить к 15 сентября — за две недели до пуска отопительного сезона, а вот по поводу благоустройство участков после разрытий позитивных прогнозов нет.

Уже сегодня понятно, что до начала зимы асфальтировать все ямы или рекультивировать земельные участки, где они зияют, не удастся. Еще месяц назад по городу было свыше 300 разрытий.

Анна Тумановская

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение