18+

Во Владимире добавили денег на льготную ипотеку

Еще 100 владимирских семей смогут получить льготные кредиты

В бюджет Владимира поступило 6,6 миллиона рублей на снижение ипотечной ставки для льготных категорий граждан.От владимирской мэрии требуется софинансирование — 735 тысяч рублей, и тогда около ста семей областного центра смогут оформить ипотеку по социальной ставке — от 6,25% годовых.

Завтра вопрос о выделении дополнительных средств на софинансирование программы развития ипотечного кредитования рассмотрят депутаты владимирского горсовета. Практически нет сомнений, что народные избранники проголосуют «за». Потому что условия очень выгодные: в этом году региональные власти увеличили свою долю финансовой помощи муниципалитетам с 50 до 90%. И соответственно, доля территорий составляет всего 10%.

В этом году Владимирский ипотечный фонд за счет средств федерального агентства жилищного кредитования, а также регионального и городского бюджетов выдал уже 364 кредита на льготных условиях. Их смогли получить многодетные и молодые семьи, а также бюджетники.

Ипотечная ставка колеблется от 6,25 до 9,25% в зависимости от суммы, срока кредитования, наличия имущества и поручителей.

Анна Тумановская

Фото http://www.rew.ca/news/millennial-exodus-from-vancouver-over-housing-costs-a-myth-bcrea-1.2237655

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение