Во Владимире демонтируют стелу в честь тракторного завода

Разбирать конструкцию начали в рамках благоустройства сквера

Власти города приступили к благоустройству сквера напротив ВлГУ. Цена вопроса — почти 30 миллионов рублей. Сейчас в сквере работает тяжелая техника. А вот старую стелу, установленную в честь Владимирского тракторного завода, разбирают вручную.

Стела находилась в аварийном состоянии. Кроме того, что выглядит объект, мягко говоря, не эстетично, так он еще и представляет опасность.

Вместо стелы установят современную конструкцию, которая отобразит историю сквера, сформированного при участии ВТЗ.

Андрей Шохин, глава администрации г.Владимира:

  • Тракторозаводцы давно уже ждали. Эта улица проходная, к центральной проходной тракторного завода. И мы здесь должны сохранить.
  • Вот мы разговаривали с общественными нашими организациями и с ветеранами тракторного завода. Вот стела сейчас находится в таком состоянии, которое требует ее сноса.
  • Мы ее убираем, но делаем обязательно знаки. Вот мы сейчас обсуждаем, каким образом мы это сделаем. Мы показываем, что здесь именно эта аллея шла к тракторному заводу, который был в советские годы флагманом нашей экономики города Владимира.

Начало работы сегодня лично проконтролировал глава администрации областного центра Андрей Шохин. На месте были внесены коррективы в дизайн-проект.

По плану объект будет состоять из трех условных зон: для отдыха, прогулок с детьми и транзита. Сейчас реконструкция на стадии земляных работ.

Согласно проекту в сквере появятся мощеные дорожки, цветочные клумбы, новое освещение и скамейки для отдыха. На новый фонтан денег в нынешнем году не хватит.

По контракту сквер должен быть готов к середине октября, но с учетом погодных условий власти считают, что реконструкция завершится к 1 ноября.

Полина Тарбеева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение