Владимирцы торопят думцев

Зоозащитники требуют принятия закона об ответственном обращении с животными

В субботу, 16 сентября, во Владимире, как и по всей стране, активисты выйдут на улицы с требованием принять федеральный закон «Об ответственном обращении с животными».

Акция начнётся в 14 часов в Центральном парке – на площадке между автостоянкой на улице Суздальской и зданием  бывшего кинотеатра «Березка». Подробности о митинге — здесь.

— Есть опасения, что законопроект может быть вновь отправлен «на доработку», и чтобы вновь актуализировать его, придется ждать новых случаев живодёрства, — сообщили «Призыву» организаторы акции. — На митинге мы решительно выскажем свою позицию о необходимости незамедлительно принять федеральный закон.

Многострадальный проект, рассмотрение которого тянется с 2011 года, превратился в один из самых обсуждаемых в России. Вновь к работе над законопроектом вернулись после трагических событий в Хабаровске. Тогда девушки безжалостно замучили несколько животных и выложили видео издевательств в Интернет.

После этого президент поручил в Год экологии  урегулировать законодательно все проблемные вопросы взаимоотношений человека и животных в нашей стране. Представители правительства РФ и нижней палаты парламента обещали принять закон в весеннюю сессию, но так и не приняли.

Евгения Гранкина

Фото: http://www.zooyarsk.ru/upload_files/news/77_1.jpg

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение