Владимирцы не хотят дружить с начальниками

Проведен опрос об отношениях на работе

Специалисты портала «Зарплата.ру» выяснили у владимирцев, есть ли дружба на работе.

У половины опрошенных владимирцев есть друзья среди коллег, и они позитивно относятся к дружбе на работе. Вторая половина жителей Владимира настроена нейтрально, предпочитая поддерживать отношения, но не дружить.

Что касается дружбы между начальником и подчиненным, то здесь треть опрошенных руководителей считают, что это дружба «с душком», а четверть, напротив, готовы дружить с подчиненными. Ради выгоды дружить с начальником готовы только 5% владимирских специалистов. 16% считают, что дружба с начальником недопустима и лучше соблюдать субординацию.

46% опрошенных владимирцев общаются с коллегами только на корпоративах, а вот 32% вместе проводят свободное время. Чаще всего владимирские работники встречаются за чашкой кофе (44%) и ходят в ночные заведения (38%). У 19% есть общее хобби, а 15% вместе ходят в спортзал.

Среди тех, кто не желает проводить время с коллегами, самый популярный вариант ответа (68%) – «лучше побуду в это время с семьей». 12% не хотят обсуждать рабочие моменты, а вот 11% рады пообщаться с коллегами, но их никуда не зовут.

Опрос проводился с 15 по 18 сентября, участие в нем приняли 768 работающих жителей Владимира.

Ольга Ефремова

Фото: http://td-vamin.ru/nachalnik-po-otnosheniyu-k-podchinennomu/

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение