Владимирцы хотят работать дома

Но при условии, что уровень их дохода не сократится

96% владимирцев хотели бы иметь возможность работать дома. Такие данные приводит сайт по поиску работы и персонала Зарплата.ру  по итогам исследования среди жителей Владимира.

На момент опроса 8% работающих отметили, что им не нужно ходить в офис – они работают удаленно. Как оказалось, остальные владимирцы мечтают о таком образе жизни.

Больше всего владимирцев привлекает возможность не тратить время на дорогу (78%), решать днем свои дела (70%), экономить на проезде (64%).

Для каждого четвертого владимирца несомненным плюсом удаленной работы является возможность обедать дома.

18% хотят ходить дома в пижаме и не бриться, а еще 6% избегают общаться с коллегами лично.

В свободных ответах владимирцы из плюсов отметили: «работаешь в удобное для себя время», «можно работать на московские или зарубежные фирмы и зарабатывать в разы больше».

Сказывается ли удаленная работа на зарплате? 19% опрошенных владимирцев считают, что удаленные сотрудники зарабатывают меньше, чем другие, а 24%, напротив, думают, что работа из дома позволит им повысить зарплату.

Несмотря на желание владимирцев осесть дома, 59% из них не готовы перейти на удаленную работу, если уровень их зарплаты сократится. А вот 36% согласятся на такие условия, если их доход сократится не больше, чем на четверть.

Опрос среди владимирцев был проведен с 28 августа по 5 сентября, участие в нем приняли 645 владимирцев.

Ольга Ефремова

Фото: https://i05.fotocdn.net/s21/93/user_l/313/2525182044.jpg

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение