Владимирские туристы разбились на Кавказе

Их автомобиль рухнул с утеса в горное озеро

Трагедия произошла в минувшую пятницу. Туристы Василий Никитин и Ольга Сафонова из Владимира вместе с тремя друзьями на «Ниве Шевроле» отправились к горному озеру Гижгит в Кабардино-Балкарии.

На высоте 1,5 км от озера автомобиль с пятью пассажирами упал с горы в водоем. Три человека успели выбраться самостоятельно, а двое утонули, оставшись в машине, ушедшей под воду.

Тела двух утонувших парней — 25-летних Василия Никитина и Ильи Пихурова – позже обнаружили спасатели. Две девушки — Александра Ильина и Ольга Сафонова — вместе с водителем чудом выжили, но получили множество травм.

Пострадавшие находятся в тяжелом состоянии, им требуется долгая и дорогостоящая реабилитация. Ольга Сафонова находится в искусственной коме, она нуждается в срочном лечении. Для помощи можно связаться с родственниками и знакомыми по ссылкам в соцсети «ВКонтакте».

В федеральных СМИ сообщают, что причиной трагедии стало желание сделать памятное фото на горном обрыве. Однако родственники пострадавших такую информацию отвергают и считают, что громкий заголовок о «смертельном» селфи — «утка». Возможно, эту версию спровоцировало то, что одна из девушек успела опубликовать в соцсетях селфи с подписью «Дружной компанией едем в горы», сделанное за несколько часов до трагедии.

По последней информации, Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении выжившего водителя. Мужчину задержала полиция, он подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Иван Стариков

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение