Владимирские школьники раскритиковали Гоголя

Им не понравился предсказуемый сюжет и откровенные сцены

Неделя кинопоказа нового фильма «Гоголь. Начало» подарила его создателям неплохие кассовые сборы (по России с 31 августа по 6 сентября — 220 млн рублей), а многим зрителям — разочарование.

Поскольку старт кинопоказа совпал с началом учебного года, во Владимире на фильм, посвященный автору «Мёртвых душ», организованно пошли школьники. Только в кинотеатре «РусьКино» первый утренний сеанс посетили 225 школьников. Впечатления — не очень.

Даниил Гашников:

  • Я сходил на фильм «Гоголь», ну, увидел там обычный русский фильм довольно плохого качества. 
  • Сюжет тоже невнушительный, и с точки зрения исторических событий как-то тоже совсем все плохо. 
  • Ну, там открытая порнография есть. Играют в некоторых местах прямо очень плохо.

Выбор фильма «Гоголь. Начало» для коллективного выхода в кино у администраций нескольких школ города был не случаен: Николай Гоголь — великий русский писатель, его творчество изучают по школьной программе, значит, и детям посмотреть такое кино будет полезно.

Но сцены жестокости и обнаженные тела, сплетение детектива и мистики — такого Гоголя юные владимирцы и их учителя точно не хотели увидеть.

Елизавета Шашкова:

  • Первые впечатления, они какие-то сумбурные, непонятные, потому что как по мне фильм содержал много сцен полного бреда, откровенного причем.
  • Потому что у Гоголя были галлюцинации, это все понятно.
  • Но я ожидала, что фильм будет рассказывать о самом писателе, а в итоге это был просто какой-то художественный трэш.
  • Там были, да, несколько откровенных сцен, которые не особо подходили к этому фильму, можно так сказать, и они не очень приветствовались, например, школьниками.
  • В принципе, много всего и этого всего слишком много.

Оказалось, что по фильму школьную программу не освоить. Биография писателя затрагивается вскользь, а сама личность Гоголя ближе к концу картины и вовсе отходит на второй план.

Не понравилось молодым владимирцам и вкрапление в сюжет отдельных героев из произведений Николая Васильевича. По мнению юных зрителей, появление этих персонажей не имеет предыстории, и взяты они из книг Гоголя просто для галочки.

Екатерина Барсукова:

  • Школьникам в масштабном смысле не стоит туда ходить, не из-за откровенных сцен, а больше из-за бреда, который был в этом фильме.
  • Лично мне он не понравился, не прослеживалось ни логики, ни истории.
  • Вокруг него были все его истории, рассказы, которые он написал.
  • Там утопленница была, ещё кто-то, все они фигурировали, но при этом они друг с другом не связаны.
  • Все это влилось в один большой бред, который раскрывают в течение четырех частей.
  • Нам показали только одну, и слава Богу, что эта часть быстро закончилась. 

Ожидания учеников не совпали с реальностью. Старшеклассники, с которыми пообщался обозреватель «Призыва», не смогли выделить что-то полезное из фильма.

Их мнение не совпадает с точкой зрения кинокритиков. В 2017 году фильм «Гоголь. Начало» получил премию фестиваля «Accolade Global Film Competition» в номинации «Award of Excellence» за выдающийся кинематографический уровень и премию фестиваля «The Indie Gathering International Film Festival» в номинации «TV pilot — foreign» за лучший зарубежный пилот телевизионного сериала.

Иван Стариков

Фото пресс-службы телеканала ТВ-3  https://commons.wikimedia.org/w/ index.php?curid=59920404

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение