Владимирские птицеводы померились яйцами с соседями

Наши несушки могут дать фору другим хохлаткам

Владимирстат проанализировал, как сработали отдельные отрасли сельского хозяйства региона-33 в сравнении с соседними областями. Оказалось, что во Владимирской области самые продуктивные домашние животные — куры и коровы. То есть они выдают больше продукции — яиц и молока, соответственно, — чем несушки и бурёнки из сопредельных территорий.

К примеру, в среднем одна курица, живущая во Владимирской области, за семь месяцев нынешнего года снесла 203 яйца. Такой яйценоскости не показывают ни ивановские, ни ярославские, ни костромские хохлатки. Правда, с учётом того, что само куриное поголовье в Костромской или Ярославской областях превышает аналогичный показатель в регионе-33 (численность квохчущей птицы у ярославцев в 3,5 раза больше, чем у владимирцев!), общий объём произведённой продукции у соседей выше.

А вот по надоям Владимирскую область не переплюнет никто. Абстрактная бурёнка из региона-33 за семь месяцев 2017-го в среднем произвела 4714 килограммов молока — больше, чем такая же абстрактная бурёнка в других областях. Причем по данному показателю владимирцы обошли, к примеру, костромичей в 4,5 раза! Всего в сельхозпредприятиях Владимирской области в этом году произведено 240 тысяч тонн молока.

Анна Тумановская

Фото: http://storage.azh.kz

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение