Владельцу мусорного полигона в Покрове грозит штраф

По факту ввоза отходов в регион-33 возбуждено административное производство

В ходе выездной проверки природоохранная прокуратура возбудила административное дело в отношении владельца земли, на которой находится недействующий полигон по утилизации ТБО. Штраф за незаконный ввоз мусора  может составить до 200 тысяч рублей.

Вчера администрация города Покрова направила официальное обращение в прокуратуру района по факту незаконной утилизации мусора на закрытом полигоне. По данным администрации, «покровская свалка» закрыта, и мусор там складироваться не может.

В то же время вчера вечером очевидцы сняли видео, как после составленных полицией протоколов фуры с московским мусором продолжали заезжать на полигон. Местные зафиксировали доставку столичных бытовых отходов на видео.

Сегодня природоохранная прокуратура совершила выездную проверку на мусорный полигон в Покрове. Как сообщила «Призыву» заместитель директора департамента природопользования и охраны окружающей среды Татьяна Клименко, в ходе проверки действительно был установлен факт вывалов  мусора на полигон, но самих грузовиков на месте уже не оказалось.

Татьяна Клименко, зам. директора департамента природопользования и охраны окружающей среды:

  • В Покров выезжала прокуратура совместно со специалистами природопользования.
  • По факту они сегодня не обнаружили ни одной машины транспорта с мусором, который бы заезжал на этот полигон, но на деле на свалке зафиксировали около 20 вывалов  мусора, достаточно свежих, видимо, которые были несколько дней назад привезены.
  • Но, как они говорят, видимо, системы нет, это единичные какие-то вывозы транспортные были на протяжении последних дней.
  • Сейчас прокуратурой природоохранной возбуждено административное производство в отношении ООО «Экопром», которое является собственником данного земельного участка, по статье 8.2 — несоблюдение экологических требований при обращении с отходами.
  • В рамках этого административного производство юридическое лицо будет привлечено к административной ответственности.

Сейчас проезд на полигон перегорожен железобетонными блоками. Владелец мусорной свалки будет привлечен к административной ответственности. Кроме того, статья 8.2 «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления» предусматривает и административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Иван Стариков

Фото: http://www.tvs-media.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение