В Вязниках открыли интернат имени Доктора Лизы

Достойно провести свой «золотой возраст» здесь смогут 80 пенсионеров

В Вязниках торжественно отрыли новый дом-интернат для престарелых и инвалидов, которому присвоено имя погибшей в авиакатастрофе доктора Елизаветы Глинки.

Под жилой корпус была переоборудована бывшая коррекционная школа. Она реконструирована по новейшим технологиям и соответствует всем требованиям и стандартам. В здании полностью заменены системы водоснабжения, канализации, тепло- и электроснабжения. Построена своя газовая котельная.

На капитальный ремонт, закупку мебели и необходимого оборудования, благоустройство прилегающей территории было выделено 271,8 млн рублей, в том числе 76,2 млн рублей — из Пенсионного фонда России.

Внутренняя планировка пансионата — блочного типа, с двумя благоустроенными комнатами на 2-3 места. В комнатах — современный дизайн, яркая отделка. В каждом жилом блоке — отдельный санузел. Соблюдены принципы эргономики и доступности: здание оборудовано современными лифтами, электронными раздвижными дверями. В нем — просторные холлы и широкие коридоры, удобные пандусы. Все сделано так, чтобы проживающие, в том числе маломобильные, могли беспрепятственно передвигаться внутри и вне интерната.

Как сообщает пресс-служба «Белого дома», в здании оборудованы современные кабинеты для оказания медицинской помощи, для социальной и медицинской реабилитации, библиотека, мастерские, помещения для терапии, досуга и отдыха, спортзал, молельная комната, функциональная красивая столовая и пищеблок, оснащенный современным оборудованием.

Достойно провести свой «золотой возраст» в новом пансионате смогут 80 граждан пожилого возраста – ветеранов, тружеников тыла и заслуженных людей из Вязниковского района и других уголков Владимирской области.

Также в пансионате создано 60 рабочих мест.

Напомним, что дому-интернату в Вязниках имя Елизаветы Петровны Глинки, известной как Доктор Лиза, было присвоено через несколько дней после её трагической гибели в авиакатастрофе над Черным морем.

Это видный общественный деятель, врач паллиативной медицины, она лично участвовала в десятках волонтерских акций, помогла тысячам и тысячам нуждающихся. В учреждении открыта мемориальная комната Доктора Лизы, рассказывающая о её жизни и деятельности.

Ольга Ефремова 

Фото: http://www.gubernator33.ru/foto-video/fotogalereya/1514/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение