18+

В Центральный парк карусели привезут из столицы

Новые аттракционы поставят на месте старых "американских горок" и "паровозиков"

Три дня назад владимирская мэрия заключила контракт с производителем и поставщиком аттракционов на сумму 10,9 миллиона рублей.

Денег хватит на покупку 5 каруселей и одной билетной кассы. В список вошли традиционные карусели на цепочках, экстремальные аттракционы, а также любимые малышами надувные лодки в небольших каркасных бассейнах. Подробнее о них можно узнать в материале «Призыва».

На торги заявился всего один участник. Он и стал победителем. Многие поставщики аттракционов еще не сертифицировали продукцию по новым федеральным требованиям, поэтому у столичной компании не оказалось конкурентов. Организация, выигравшая торги, давно перестроилась на новые рельсы. Это довольно крупная фирма с филиалами в других городах страны, поэтому сбоев с поставкой и проблем со сроками быть не должно.

На запуск аттракционов подрядчику дается 90 дней, вплоть до 13 декабря. В мэрии допускают, что столичная компания сможет выполнить заказ и раньше. Тем более что площадка под установку каруселей уже готова. Она находится около бывшего кинотеатра, неподалеку от центрального фонтана. Места под аттракционы засыпаны песком и щебнем, а пешеходные дорожки заасфальтированы.

В ожидании новых каруселей у владимирцев остается один вопрос — цена билетов. У частников тарифы высокие — от 70 рублей. Посещение парка аттракционов около «РусьКино» или у «Поляриса» обходится родителям двоих детей в 500 рублей. На территории парка «Дружба» муниципальные карусели обойдутся гораздо дешевле. Катание на той же «Бабочке», у которой не так давно отвалился лепесток (обошлось без жертв), стоит всего 40 рублей. Поскольку новые карусели тоже будут муниципальными, стоит надеяться на такие же демократичные цены.

Анна Тумановская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение