В реабилитационном центре «Шередарь» стартует 21-я смена

В ней примут участие подростки из 32 регионов

Сегодня, 20 сентября, в  центре «Шередарь» стартует 21-я реабилитационная смена для подростков, перенесших рак.

79 детей из 32 регионов России приедут во Владимирскую область, где находится реабилитационный центр благотворительного фонда «Шередарь». Здесь после долгой и изнурительной борьбы с болезнью они смогут вернуться к здоровой жизни. 74 волонтера из разных городов страны будут им в этом помогать.

Для подростков 12-17 лет смена продлится восемь дней. Ребята погрузятся в атмосферу безграничных возможностей, где каждый день им предлагается множество интересных и необычных занятий – от ювелирной мастерской до верховой езды и веревочного парка. Расписание включает и занятия по гребле на байдарках, которые проводит команда гребцов под руководством президента Ассоциации организаций спортивной гребли Виталия Смирнова.

Напомним, что уже пять лет фонд «Шередарь» занимается развитием в России доступной реабилитации для детей, перенёсших тяжелые заболевания.

С 2012 года фонд «Шередарь» провел 20 реабилитационных программ для детей 7-17 лет. В 2015 году открылся реабилитационный центр в Сосновом Бору Владимирской области, на базе которого теперь проходят программы для детей. Все смены в центре «Шередарь» бесплатны для детей.

Ольга Ефремова

Фото: http://www.sheredar.ru/albums/100

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение