18+

В Радужном на незаконном обороте ветпрепаратов заработали 3 миллиона

Лекарства регистрировались в Кыргызстане в обход закона

Следственными органами СК РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «БиоХимФарм» (город Радужный).

55-летний Юрий Никитин обвиняется в незаконном обороте лекарственных препаратов для животных. Об этом «Призыв» сообщал  здесь.

Напомним, что, по версии следствия, в течение почти двух лет  компания, единственным учредителем и руководителем которой являлся Никитин, производила и реализовывала 15  наименований ветеринарных препаратов, не зарегистрированных и не внесенных в государственный реестр, с получением прибыли в размере около 3 миллионов рублей.

Экономя средства, директор фирмы поэтапно по одному наименованию производил регистрацию препаратов в Кыргызстане, но эти действия не давали право на реализацию продукции в России.

На следствии Никитин признал вину, объяснив свое противоправное поведение желанием избежать излишних материальных затрат.

Примечательно, что ни один из контрагентов при покупке лекарственных средств не поинтересовался наличием регистрационных документов на препараты.

Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Санкция инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривает различные меры наказания, в том числе лишение свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей.

К слову,  сейчас в суде уже рассматривается уголовное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Торговый Дом «БиАгро» Андрея Петрова, обвиняемого в совершении аналогичного преступления.

Ольга Ефремова

Фото: http://saroblnews.ru/news-archive/i55891-minselxoz-oblasti-podderjit-prodvijenie-raz

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение