В Покров снова завезли мусор из Москвы

Закрытие городской свалки не остановило столичные мусоровозы

В Покрове появилась ещё одна незаконная свалка. По данным мэрии, мусоровозы из Москвы свалили смердящие отходы недалеко от жилого массива.  Совсем недавно произошёл скандал с завозом столичного мусора на один из закрытых полигонов этого города, и вот — новая история.

На сей раз большие кучи мусора появились по дороге на местное кладбище, за последним домом по улице III Интернационала, в ста метрах от  линий электропередач. Очевидцы сняли на видео гниющие кучи бытовых отходов и автомобильных покрышек.

Местные жители заметили появление этой свалки ещё в начале недели, но самих мусоровозов не видели. Как считают покровчане, отходы завезли в город в ночь с воскресенья на понедельник. Видимо, до полигона ТБО мусоровоз попросту не доехал и решил вывалить смердящий груз по пути.

В администрации города Покрова объяснили, что мусор незаконно завезла московская организация. Сами мусорные кучи обещали ликвидировать уже сегодня днём. Однако нет никакой гарантии, что мусор не появится вновь. Потому что московские «транспортёры ТБО», видимо, наглеют.

К примеру, после скандала на закрытом городском полигоне, куда фуры доставляли столичный мусор, въезд туда был преграждён железобетонными конструкциями. Но на днях неизвестные растащили их трактором, открыв проезд для всех желающих. Понятно, что новые вонючие партии не заставят себя ждать.

Путь на закрытую покровскую свалку снова открыт

Бдительные жители уверены, что история с  ввозом мусора далеко не закончена. И продолжают вести общественный контроль за «мусорными потоками» в городе.

Иван Стариков

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение