В Оргтруде зароют котлован, в который упал ребёнок

Его вырыли для так и непостроенного социального дома

Во владимирском микрорайоне Оргтруд зароют котлован на улице Молодёжной. Семь лет назад его вырыли, чтобы на этом месте начать строительство социального дома. Туда должны были переселить очередников и жителей аварийного фонда Владимира.

Однако стройка не задалась. На объекте дважды сменился подрядчик, деньги, выделенные на строительство, оставались неизрасходованными. В довершение всего на площадке чуть было не произошел трагический случай. Минувшей весной в котлован упал ребёнок. К счастью, серьёзно он не пострадал.

Депутаты владимирского горсовета одобрили решение чиновников выделить 300 тысяч рублей из городской казны на засыпку котлована грунтом. Денег на строительство дома всё равно уже нет. По смете 2013 года на его возведение нужно 100 миллионов рублей — неподъёмная для казны сумма.

— Сейчас в котловане стоит вода. Он представляет угрозу безопасности для людей.  Дважды мы устанавливали забор — из-за отсутствия охраны на стройке его разбирают сами же жители Оргтруда, — обрисовал мрачную картину заместитель главы администрации города Владимира Сергей Сысуев.

Любопытно, что в последние годы областной центр вообще отказался от самостоятельного строительства соцжилья. Администрация приобретает для очередников готовые квартиры или заключает договора долевого участия. К примеру, в нынешнем году мэрия потратит 53 миллиона рублей на покупку жилья в «долевку». К концу года по программе «Соцжилье» квартиры получат 27 семей.

Анна Тумановская

Фото: https://yt3.ggpht.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение