В кружковый атлас пока попал только Ковров

«Атлас ДО» - это мобильное приложение для детей и родителей

Владимирская область вошла в число пяти регионов страны, где начал действовать «Атлас дополнительного образования для детей России».

Как пояснила пресс-служба «Белого дома»,  это мобильное приложение разработано специально для детей и родителей.

«Атлас ДО» содержит исчерпывающую информацию об организациях, секциях, программах дополнительного образования конкретного региона: по запросу пользователю предоставляется полный перечень организаций дополнительного образования по искомому направлению — с адресами, контактами и описанием программ.

Сообщается, что на сегодняшний день информация собрана и обобщена по ряду муниципалитетов в пяти пилотных регионах. Кроме Владимирской, в списке Калининградская, Новгородская, Ульяновская области и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. В дальнейшем перечень регионов будет расширен.

«Призыв» попытался опробовать новшество. Найти и скачать приложение на смартфон оказалось несложно. Владимирская область там действительно присутствует, однако информация о кружках и секциях пока будет полезна только ковровчанам.  Родителям из других районов области, желающим организовать досуг детей, видимо, придется немного подождать.

Ольга Ефремова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение