В Коврове победили «медведи»

Довыборы в горсовет прошли при очень низкой явке избирателей

Явка избирателей в Коврове наглядно показала, как в городе воспринимают местную представительную власть. Там выборы проходили по двум округам — № 14 и 19. По предварительным данным, в первом проголосовало 18,1 % избирателей, а во втором — 16,3 % (правда, даже эти показатели выше, чем явка в среднем по области). В сентябре 2014 года явка на выборах депутатов Ковровского горсовета в среднем составила 23,2 %.

Депутатом по округу № 14 избран 57-летний Сергей Парциков, уроженец Краснодарского края, имеющий два высших образования — техническое и юридическое, начальник отдела безопасности и режима КБ «Арматура» ГКНПЦ им. М.В. Хруничева.

По округу № 19 депутатом избран 31-летний Сергей Кашицын, уроженец города Коврова, получивший высшее образование в частном образовательном учреждении, индивидуальный предприниматель. Оба депутата были выдвинуты местным отделением «Единой России» и победили с большим отрывом.

Два депутатских мандата в городе оружейников (всего в составе горсовета 30 депутатов) освободились после того, как депутат по округу № 14 Александр Волгин, главный специалист отдела главного технолога КБ «Арматура» ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, скоропостижно скончался 12 февраля 2017 года во время проведения «Лыжни России» прямо на лыжной трассе.

Депутат по округу № 19 Павел Григорьев сложил свои полномочия после избрания 28 марта 2017 года в Общественную палату Владимирской области и по закону не мог совмещать деятельность в этом органе с работой муниципального депутата.

Николай Фролов

Фото: http://www.rabochy-put.ru/upload/iblock/d1b/1833580_1024x768.jpg

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение