В Коврове на пожаре спасли десять человек

Одну семью эвакуировали с пятого этажа на подъёмнике

В субботу, 16 сентября, около четырех часов пополудни загорелся многоквартирный дом в Коврове на улице Островского.

Пожар вспыхнул во втором корпусе дома 57 — на четвёртом этаже. Когда к месту происшествия прибыли пожарные, то квартиры на четвёртом и пятом этажах были сильно задымлены, люди из окон просили о помощи.

По данным ГУ МЧС по Владимирской области, огнеборцы спасали людей двумя путями. Сотрудники газодымозащитной службы выводили жильцов из задымлённых квартир, надев на них спасательные устройства. В это же время при помощи автоколенчатого подъемника из окна верхнего этажа была спасена семья — мужчина, женщина и ребёнок.

В одной из квартир сотрудники МЧС обнаружили молодого человека, лежащего уже без сознания. Пострадавший наглотался дыма, но был жив. Спасатели вывели его на улицу, передав в руки медиков. Таким образом, сотрудники МЧС спали человеку жизнь.

В общей сложности на пожаре были спасены 10 человек. При этом пожарные отмечают, что при спасении людей особо проявил себя доброволец, который активно помогал выводить людей из задымлённых квартир. Фамилия, имя и отчество отважного добровольца сейчас выясняются.

Площадь пожара составила 12 квадратных метров. Погибших нет. К ликвидации последствий пожара от МЧС России привлекались 11 человек и 4 единицы техники. Причина пожара устанавливается.

Руководил тушением пожара начальник службы пожаротушения 8-го отряда Федеральной противопожарной службы Роман Александрович Ивакин.

Ольга Ефремова

Фото:http://www.kuzbass.aif.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение