В Кольчугино будут судить кардиолога

Она обвиняется в том, что брала взятки за направления на бесплатную операцию

Завершено следствие в отношении 48-летнего врача-кардиолога Кольчугинской ЦРБ. Ее обвиняют в совершении мошенничества и покушении на мошенничество по 12 эпизодам.

Как пояснили в Следкоме, обвиняемая, имея профессиональный стаж работы более 20 лет, как профильный специалист пользовалась  доверием у пациентов. Доктор решила извлечь из этого свою выгоду.

Объявляя своим пациентам о серьезных диагнозах и потребности в госпитализации, она сообщала о необходимости передачи лично ей денежной суммы, якобы требующейся на лечение или проведение кардиологической операции.

Не допуская мысли об обмане, пациенты начинали  собирать деньги. Затем они передавали их доктору, а взамен получали направление во владимирскую или ковровскую специализированную клинику, где им оказывалась бесплатная квалифицированная медицинская помощь.

Одна из пенсионерок, попавшая под влияние врача-кардиолога, рассказала следователю, что в разговоре доктор использовала конспирацию, назвала деньги «чашками» и обозначила эквивалент: «три чашки» — это 30 тысяч рублей. Пожилая женщина, переживая о предстоящей операции и не сомневаясь в честности врача, отдала свои сбережения.

Таким способом обвиняемая ввела в заблуждение 12 пациентов, получив от них в период 2012-2017 годов 300 тысяч рублей.

Махинации врача были пресечены в апреле этого года, когда обвиняемая пыталась получить с двух пациентов денежные средства за передачу им результатов лабораторных исследований и выдачу направления в Ковровский кардиологический центр на проведение операции.

Врач полностью признала свою вину. В настоящее время уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Ольга Ефремова

Фото: http://file-cloudtwb42e.freestyle-club.ru/Kolchuginskaya-crb-raspisanie-priema-vrachej

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение