В Камешковской больнице избавились от чугунной ванны

И отказались от наследия бывшего роддома

В детском отделении Камешковской центральной районной больницы завершился долгожданный ремонт. Он обошелся в 1,2 млн рублей, выделенных из областного бюджета. На торгах удалось сэкономить почти 40% от первоначально обозначенных затрат, и на эти средства ещё были заменены все старые оконные рамы на стеклопакеты и установлена дюжина новых дверей.

Отремонтированы процедурный кабинет, палаты интенсивной терапии и для детей раннего возраста, а также буфетная. В порядок приведены кабинеты заведующего отделением и старшей медсестры. В палатах заменены раковины и сантехника, полностью отремонтирован туалет.

Частично заложены огромные высокие дверные проемы, доставшиеся в наследство от когда-то размещавшегося там родильного отделения: рожениц там возили на каталках, а теперь нужды в столь высоких и широких дверях нет.

Заменили чугунную ванную со смесителем, предназначенную для мытья детей, приобретены новые медицинские кровати, столы и прикроватные тумбочки в палатах. В отделении полностью заменены электрические светильники и частично электропроводка. В рамках ремонта нашлись средства и на установку новой пожарной сигнализации.

Сегодня детское отделение ГБУЗ ВО «Камешковская ЦРБ» имеет 10 коек круглосуточного стационара, а также три койки дневного пребывания. Оно обслуживает детей города Камешково и всего Камешковского района.

Уже десять лет отделение возглавляет в качестве заведующего врач-педиатр с 35-летним стажем камешковец Сергей Аносов, руководящий небольшим, но очень слаженным и опытным коллективом, где ряд сотрудников работают в больнице уже по 40 лет.

После проведенного ремонта детское отделение выглядит особенно светлым и нарядным, пахнет свежим лаком и деревом. Пребывание маленьких пациентов и людей в белых халатах там стало гораздо более комфортным.

Николай Фролов

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение