В Камешково прорубили «путь для инвестиций»

Там построили новую кольцевую дорогу

На южной окраине города завершено строительство кольцевой дороги, обеспечивающей подъезд к новому «Индустриальному парку «Камешково». Общая её протяженность — 2,5 километра, ширина — 8 метров. С дороги устроены выходы на шоссе Камешково — Патакино как в сторону райцентра, так и в сторону соседней деревни Волковойно, откуда лежит прямой путь до деревни Хохлово на федеральной автотрассе М-7.

Работы выполнили ООО «Дорстроймеханизация» из Архангельской области и «Камешковское ДРСУ». Построенную ими дорогу уже окрестили «путём для инвестиций», поскольку планируется, что резиденты индустриального парка обеспечат общий объём инвестиций в 8,5 млрд рублей. Там будет создано около 1000 новых рабочих мест.

Сейчас подъездные щебеночные дороги строятся непосредственно к месту расположения новых производств резидентов технопарка. Например, к строящемуся птицеводческому комплексу ООО «Власта» проведена двухкилометровая дорога. Рядом находится производственная площадка ООО «НПО «ВОЯЖ» — предприятия, уже несколько лет занимающегося в соседней деревне Волковойно разработкой и изготовлением деталей интерьеров транспортных средств, в том числе вагонов метро.

По соседству уже сооружен новый цех ООО «Продинвест», который в самом недалеком будущем начнет производство мясных деликатесов. По имеющейся информации, пробная партия вяленых колбас на минувшей неделе там уже выпущена.

Николай Фролов

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение