18+

В Камешково депутаты работают по песочным часам

Потому что много говорят и не успевают изучать документы

Последнее заседание Камешковского райсовета прошло с помощью прибора, позволяющего точно соблюдать регламент, — песочных часов. Их принёс депутат Николай Егоров, пояснив своё действие так: «Не позволю превращать Совет в посиделки!».

Часы рассчитаны на пятиминутный интервал — именно столько по максимуму могут продолжаться выступления в прениях.

Одним из вопросов заседания было сокращение аппарата райсовета. Тема болезненная, поэтому часы оказались кстати. Депутаты большинством голосов исключили ставку консультанта и полставки бухгалтера.

Глава района Дмитрий Бутряков выражал свое категорическое несогласие, но оказался в меньшинстве. Кстати, до нынешнего созыва этих вновь сокращенных полутора ставок в аппарате райсовета вовсе не было.

Кроме того, обсуждались изменения в Устав Камешковского района. Они уже рассматривались ранее на публичных слушаниях 1 августа, а первоначально в виде проекта были опубликованы еще в июне.

Поправки коснулись, в частности, порядка подписания и обнародования решений, координации деятельности постоянных депутатских комиссий, принятия решений путем открытого, а не тайного голосования (избиратели вправе знать о позиции своих избранников).

Однако принятие решения по поправкам пришлось перенести. По анекдотической причине: за целое лето несколько депутатов (включая главу) не успели с ними ознакомиться.

Николай Фролов

Фото: http://timmatic.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение