В деревне Глебово начали штамповать платы

На бывший котельный завод пришёл новый собственник

В Ковровском районе на базе закрывшегося два года назад завода «Союз», выпускавшего отопительные котлы, начало действовать новое предприятие «Автоматические системы». Оно входит в группу «Ковровского электромеханического завода», одного из крупнейших оборонных заводов Коврова и всей Владимирской области.

Новый собственник — он владеет большей частью площадей завода — занимается производством электронных плат и различной электрики. В ООО «Автоматические системы» создано 60 рабочих мест. Сотрудников туда по большей части возят из Коврова (деревня Глебово, где находится завод, отстоит от города за 12 км), однако четверть работников — местные.

Руководство предприятия намерено создать там 400 рабочих мест (после чего это будет один из крупнейших заводов района), причем делать упор на трудоустройство прежде всего жителей Ковровского района.

Однако есть и проблемы. Часть строений бывшего «Союза» с торгов приобрел предприниматель из Московской области. Никакого производства на этих площадях он не развернул, цеха попросту пустуют. Зато теперь он предложил руководству «Автоматических систем» выкупить его долю завода по цене почти в три раза больше той, которую заплатил сам.

С выкупом доли околостоличного предпринимателя или без него завод в Глебово тем не менее работает и имеет планы развития. Тандем с «КЭМЗ» даёт гарантии его устойчивости на рынке.

Николай Фролов

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение