18+

У Вяткино транспорт шпарит по новой дороге

И сталкивается с новыми опасностями

В районе Вяткино на участке трассы Владимир — Муром изменилась схема движения. Транспортный поток пустили по новой дороге — части строящегося обхода посёлка Бараки.

Удобств это практически не добавило, а проблем стало больше. Например, теперь двигающимся со стороны Владимира приходится перестраиваться на дорогу, предназначенную для выезда с южного обхода Владимира. Опасность аварий увеличилась, поскольку с «южки» машины выезжают на высокой скорости — ранее там была запасная полоса.

Новая часть дороги примыкает к кладбищу Байгуши, между ними нет никакого ограждения, вылететь в кювет можно очень легко, особенно на мокрой после дождя дороге.

С пуском нового участка магистрали запретили поворот налево в сторону Байгуш, а для поворота в Шепелево и Никулино, наоборот, сделали отдельную полосу для поворота. Плохо то, что разметку нарисовали краской, которая уже после дождей стала едва заметна. А к зиме она вообще сотрётся.

Светофор в сторону Вяткино сохранили. В ближайшее время начнутся дорожные работы на старой части дороги в районе Байгуш и Вяткино. Официально дорогу должны открыть только в 2019 году. Пока работы ведутся с опережением сроков.

Анна Тумановская

Фото вверху: http://placepic.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение