Троллейбус пропустил одного пешехода, автобус сбил другого

Во Владимире на самой безопасной «зебре» сбили мужчину

Авария произошла сегодня, 1 сентября, в семь часов утра на улице Мира около школы № 21. Троллейбус отъехал от остановки со стороны плавательного бассейна и через несколько метров остановился перед пешеходным переходом, пропуская мужчину.

Одновременно с другой стороны перехода двинулся ещё один мужчина. Троллейбус продолжал стоять. А вот автобус, забрав пассажиров с остановки, решил не медлить.

Водитель стал обгонять «рогатого» и сбил второго пешехода. Видимо, водитель не задался вопросом, почему троллейбус замер у перехода.

В результате ДТП серьёзно пострадал пешеход. 41-летнего мужчину с открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга госпитализировали.  Травмы очень тяжелые, он находится в реанимации.

К слову, пешеходный переход у школы № 21 считается самым безопасным из нерегулируемых. Несколько лет назад его оборудовали по последним нормам безопасности на средства областного фонда безопасности дорожного движения. Есть дублирующие знаки над проезжей частью, на всех знаках — светоотражающие полоски, разметка нанесена новая, желто-белая, на тротуарах стоят заборчики, чтобы пешеходы не выскакивали, где попало.

Тем не менее трагедии избежать не удалось. Человеческий фактор.

Анна Тумановская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение