«Торпедо» и «Муром» готовятся к дерби

Две команды из Владимирской области встретятся в рамках 11-го тура первенства ПФЛ

В эту субботу, 30 сентября, две команды из Владимирской области встретятся в рамках 11-го тура первенства ПФЛ. В Муроме клуб с одноименным названием примет команду из областного центра.

Понимая интерес, который вызовет матч, руководство черно-белых заранее запросило у муромских коллег положенную по регламенту соревнований квоту билетов для гостевого коллектива.

Теперь в магазине спортивной атрибутики напротив касс стадиона «Торпедо» болельщики смогут бесплатно получить билеты на игру в Муроме. Для этого надо предъявить паспорт с отметкой о регистрации в областном центре. На один документ выдавать будут не более двух билетов.

По словам главного тренера «Торпедо» Александра Акимова, на игру в Муром должны приехать и  учредители клуба. В том числе и поэтому команде важно будет продемонстрировать результат.

Александр Акимов, главный тренер ФК «Торпедо» (Владимир):

  • Для меня спортивная составляющая существует. Я не очень люблю, хотя никуда от этого не деться, наверное, но мне не нравятся эти вещи: дерби, не дерби.
  • Есть какая-то спортивная составляющая, кто лучше играет, кто располагает лучшей инфраструктурой, кто располагает лучшими деньгами, лучшими футболистами, кто лучше тренирует. Вот это надо обсуждать.

К матчу клубы  подошли практически с одинаковыми  показателями. В турнирной таблице ФК  «Муром» опережает ФК «Торпедо» всего на одно очко.

В 10-м туре первенства ПФЛ обе команды из нашего региона смогли одержать победы. «Торпедо» с минимальным счетом обыграло команду «Псков-747». Единственный мяч у черно-белых во втором тайме с пенальти забил Илья Зинин. ФК «Муром» на выезде с минимальным счетом одолел команду «Луки-Энергия» из Псковской области.

В городе на Оке противостояния с «Торпедо» ждут с особым интересом. Правда, на официальном уровне там тоже все больше говорят о «спортивной составляющей».

Александр Белянцев, председатель комитета по ФК и спорту округа Муром:

  • Я думаю, что обе команды защищают честь Владимирской области. Спортивный результат, он всегда для всех важен. Быть выше, чем кто-то из соперников. Это всегда остается. Но в данном случае мы хотим совместно с командой «Торпедо» (Владимир) и областной федерацией футбола развивать футбол Владимирской области.

Сейчас команда «Муром» в отличие от «Торпедо»  не имеет финансовой поддержки из областного бюджета. Не исключено, что если клуб с берегов Оки выступит лучше команды из областного центра, ситуация может измениться.

Полина Тарбеева

Видео с пресс-конференции предоставлено пресс-службой ФК «Торпедо» (Владимир)

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение