18+

Судогду вернут в свое русло

17 сентября пройдет субботник по возведению на реке новой плотины

На днях активисты соцсетей обратили внимание на состояние так называемой жуковской плотины на реке Судогде. Фактически река проложила себе в этом месте новое русло, минуя плотину. Именно этот сильный водосброс мог стать одним из факторов понижения уровня воды в Судогде (выше жуковской плотины он сейчас почти на метр ниже, чем раньше).

Необходимо ликвидировать прорыв реки в новом русле, создав там искусственные препятствия. И 17 сентября в 9 утра всех неравнодушных земляков администрация Судогодского района приглашает на экологический субботник.

Старт экспедиции — в деревне Жуковка. Приветствуется наличие лопат, пил и топоров. Особое внимание стоит обратить на то, что до места проведения мероприятия можно добраться только на внедорожниках. А из экипировки требуются сапоги высотой не ниже колена. С собой необходим перекус.

Для понимания количества участников просьба отмечаться в комментариях к теме «Экологическая акция «Поможем родной реке Судогде вместе» в группе «Судогда и Район — 235» на сайте «Одноклассники». С десяток озабоченных состоянием реки судогодцев уже выразили своё желание поучаствовать в экологическом субботнике.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение