Статистика отметила снижение безработицы на 0,1%

По официальным данным, не занят полезным трудом лишь один из ста работоспособных жителей области

За девять месяцев 2017 года, по данным Владимирстата, уровень безработицы во Владимирской области снизился с 1,1 до 1%. То есть официально лишь один из ста работоспособных жителей региона вынужденно бьет баклуши.

Снижение показателя на одну десятую долю процента кажется небольшим достижением. Но в количественном измерении это 900 человек. За минусом этих трудоустроенных граждан число безработных сегодня в области составляет 7 тысяч 966.

Кроме того, показатель уровня безработицы в 1% — это своего рода рекорд для Владимирской области: в прошлые годы это значение по региону не опускалось ниже 1,2%.

Однако ложку дёгтя в бочку позитива вносят другие показатели Владимирстата. Снижается численность работников, официально устроенных в организациях и предприятиях региона. Если сравнить данные за январь и август текущего года, то можно увидеть, что число таких сотрудников сократилось на 3,8 тысячи человек.

При этом данная категория граждан не приобрела статус безработного, иначе бы уровень безработицы вырос. Значит, «выпавшие» работники либо вышли на пенсию и оставили работу, либо подались в сферу малого бизнеса с зарплатами в конвертах, либо трудоустроились за пределами Владимирской области.

Анна Тумановская

Фото: http://images.aif.ru/003/153/d70391c24 69d1614970d65408084873a.jpg

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение