Служитель церкви и сбитый им священник примирились в зале суда

Уголовное дело в отношении батюшки-водителя прекращено

Сегодня Октябрьский районный суд города Владимира рассмотрел уголовное дело в отношении клирика Богородице-Рождественского монастыря, который минувшей зимой на машине  «Тойота Ленд Крузер» сбил другого священника.  В связи с примирением сторон дело было прекращено.

Снимать сам судебный процесс нам сегодня не разрешили. По словам обоих священнослужителей, церковь для них — семья. И потому выносить сор из избы не следует. После того как председатель суда огласил решение, обвиняемый  сказал: «Господи, спаси!»

Авария, последствия которой оценивал сегодняшний суд, случилась 11 февраля  2017 года. Священнослужитель Михаил Морычев, управляя джипом, сбил другого священника — Максима Кузнецова. Это произошло во Владимире на нерегулируемом пешеходном переходе возле 25-й школы.

На момент ДТП оба батюшки спешили  на службу. Было сумеречно, авария произошла в 7 часов 25 минут. Священнослужитель за рулем внедорожника не заметил своего коллегу и совершил наезд. Было установлено, что автомобиль представителя церкви на момент ДТП двигался со скоростью 80 км/ч. Пострадавший получил  черепно-мозговую  травму и был  доставлен в больницу скорой медицинской помощи.

Видео: //vk.com/overhearauto33

Три недели молодой человек провел в коме. Когда он пришел в себя, его причастил отец Михаил. Потерпевшему  предстоит  еще длительное лечение,  но то, что после такой аварии он остался жив, называют просто чудом.

Сегодня на суде потерпевший ходатайствовал о рассмотрении  дела в особом порядке. Представители отца Максима, который теперь служит в храме на Студеной горе, заявили, что претензий к обвиняемому не имеют, перед сбитым священником  извинились, а ущерб был возмещен. Поэтому в зале суда они  ходатайствовали о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

Полина Тарбеева

Фото пресс-службы Управления ГИБДД по Владимирской области

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение