Школу во Владимире строят под честное слово в три смены

Ударные темпы строительства наблюдают жители микрорайона 8-ЮЗ

Строительство школы, ставшей предметом разговора президента России с губернатором Владимирской области, ведётся ударными темпами. Как подтвердил «Призыву» заместитель главы администрации города Владимира Сергей Сысуев, новый подрядчик работает в три смены. Каждый день на площадку выходит около полутора сотен специалистов, работают краны и экскаваторы.

Как уже сообщал «Призыв», от услуг прежнего подрядчика муниципалитету пришлось отказаться в спешном порядке после того, как о жалобах владимирцев на медленное строительство школы стало известно на уровне главы государства.

Для выбора нового подрядчика необходимо провести торги, но администрация областного центра решила не ждать результатов этой процедуры (на это бы ушёл месяц), договорившись со строительной организацией «под честное слово». Денег подрядчик получить не сможет до проведения торгов и заключения контракта, при этом он непременно должен эти торги выиграть — а как иначе?

В городе и раньше наблюдались примеры того, что работы в рамках муниципального заказа стартовали до определения победителя, а сейчас ситуация вдвойне острая: президент потребовал, чтобы школу сдали до конца года.

Сергей Сысуев обещал, что до конца сентября контракт появится на электронной площадке госзакупок. Пока его так и нет. А вот деньги есть. По весне из федерального бюджета пришли 431,7 миллиона рублей. Часть средств пойдёт за работу предыдущему подрядчику. Но точная сумма не называется.

Анна Тумановская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение