Школу во Владимире достроят москвичи

Они уже трудятся на объекте

На электронной площадке госзакупок опубликован итоговый протокол с определением подрядчика, который будет достраивать школу на 1200 мест в жилом микрорайоне 8-ЮЗ. Победителем признали единственного заявителя — компанию ООО «Энергия ОМ» из Москвы.

Заканчивать строительство четырех корпусов школы будут по максимальной цене контракта —  422 миллиона 983 тысячи рублей.

Официального сайта компании в Интернете найти не удалось. Но на сайтах для соискателей работы эта организация заявляет о себе как о быстроразвивающейся строительной компании,  реализующей весь цикл проектных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ.

В числе выполненных объектов названы инженерные коммуникации жилых комплексов Юрлово, Нахимово, Головино, Очаково (все это — в пределах Москвы).

Компания должна достроить школу до 20 декабря 2017-го. То есть времени осталось меньше трёх месяцев. А предстоит сделать очень многое.

Согласно контракту подрядчику придётся выполнять одновременно работы по строительству, монтажу конструкций зданий, сетей и благоустройству территории.

Затраты на общестроительные работы в зданиях — самые высокие, почти 185 миллионов рублей. Сантехнические и электромонтажные работы оценены в сумму около 100 миллионов рублей.

На благоустройство и озеленение территории школы, которые, скорее всего, из-за погодных условий перенесут на будущий год, потратят 24 миллиона рублей.

Анна Тумановская

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение