Самарский путешественник прошёл 900 километров до Владимира

Путь с берегов Волги до нашего города занял 36 дней

Путешественник Антон Суровов идёт пешком из Самары в столицу и только что миновал город на Клязьме. В его интернет-дневнике «Пешком до Москвы» — впечатления о более чем тысячи километрах пути. Во Владимире мы пересеклись с 25-летним путешественником.

— Каждый день проходил от десяти до пятидесяти километров. Тяжело было первые дни похода, — поделился Антон. — Организм, не привыкший к неожиданным нагрузкам, поначалу сопротивлялся. Но ежедневная ходьба не прекращалась, и я стал привыкать к шестичасовым прогулкам.

Большую часть пути от Нижнего Новгорода путешественник шёл по трассе М-7. Антон отметил приличное состояние федеральной дороги: для длительного путешествия пешком качество дорожного полотна имеет основное значение. Если дорога в выбоинах или усыпана щебнем, много не находишь.

Так было с небольшим отрезком пути во Владимирской области. Парень дошёл до болотистой местности, и его скорость ощутимо упала. Сокращают километраж и дожди. Чтобы не простудиться, приходится ставить палатку и ждать окончания ливня.

С собой в путешествие Антон взял рюкзак, палатку, сменную одежду и 10 тысяч рублей. Денег не хватило. По словам путника, график путешествия был составлен неточно, да и аппетит от постоянной физической нагрузки был зверский. На помощь пришли читатели блога, финансово поддержавшие Антона хэштегом #заслатьнадуш #заслатьнасникерс.
Путешественник рассказал, что в каждом городе его почти всегда встречают радушно, но немного одинаково. На вопрос, что в городе посмотреть и куда сходить, местные отвечают: «Кроме центра, смотреть нечего».

Антон советует всем владимирцам почаще выбираться на природу и в небольшие походы. Это всегда незабываемые впечатления и дает возможность выйти из привычного, обыденного круговорота.

Антон Суровов, пеший путешественник:

• Это новые эмоции, потому что когда застаиваешься в городе, в таком городском режиме, будничном чаще всего. Очень полезна любая смена обстановки, для того чтобы как минимум проветрить мозги, как минимум подышать другим воздухом.
• Как правило, за городом воздух более свежий, и сменить обстановку как-то кардинально всегда получается, куда-то уехать, смотаться, уехать отдохнуть.
• Просто километров за 20 от города пройти пешком, съездить на автобусе, выехать на машине, одному либо с друзьями, погулять по лесу, посмотреть на природные виды, посмотреть на речки, на озера.
• Это даст очень крутые эмоции, очень круто проветрит голову и, как правило, помогает немного по-другому взглянуть на привычные вещи и найти даже элементарно простое, изящное решение проблемам либо вопросам, с которых не мог найти выход из-за того, что просто ограничил себя примерно одним и тем же бытом, одной и той же обстановкой.

Владимир почти завершает тысячекилометровое путешествие Антона Суровова, впереди ещё около двухсот километров пешком до столицы. Маршрут до Москвы пройдет через Петушки и Покров. Путник планирует посмотреть достопримечательности, встретиться с друзьями, а затем возвратиться в Самару.

— Люди спрашивают меня, пойду ли я обратно пешком из Москвы. Но маршрут не круговой, а конечный, поэтому назад вернусь автостопом или на поезде, — подытожил он.

Иван Стариков

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение