18+

Роспотребнадзор выявил фальсифицированную «молочку»

В области могли реализовывать продукцию, произведённую компанией-призраком

Сливочное масло, которое употребляют в школах и больницах области, может быть фальсифицировано. Сведения о том, что «молочку», поставщиками которой является ИП Фролов, производят несуществующие компания, распространил Роспотребнадзор.

По информации, поступившей из Управления Роспотребнадзора по Владимирской области, предприниматель, включённый в реестр недобросовестных поставщиков для государственных и муниципальных нужд, всё же поставляет продукцию «Омской заготовительной компании», которая с марта этого года уже ничего не производит.

По факту получения информации о фальсифицированной продукции проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью установления всей цепочки сбыта.

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области просит бюджетные учреждения, которые осуществляют конкурсные процедуры по закупке пищевых продуктов, быть внимательными. И сообщать в контрольно-надзорные органы о возможном нахождении в обороте фальсификата.

Добавим, что к предпринимателю Фролову было уже много вопросов. О том, что он поставляет некачественную продукцию в больницы, говорили на заседании коллегии администрации области, посвященной вопросом здравоохранения.

Тогда главный врач детской областной клинической больницы Светлана Макарова заявила, что предприниматель Фролов под разными масками выигрывает торги и поставляет свою продукцию в учреждение здравоохранения.

О том, то у Фролова сразу 37 фирм, сказал руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области Алексей Потанин. Тогда же прозвучала информация о том, что надо объединить усилия и «немножко закрыть» дорогу на рынок поставок недобросовестному производителю.

Полина Тарбеева

Фото: http://xn—-7sbgbb2blsmakmo6k.xn--p1ai/news?start=290

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение