18+

Ремонтников контролируют в хвост и в гриву

Во Владимире растёт число желающих проверить их работу

Вслед за ремонтниками владимирских дворов потянулись общественники, контролирующие их работу. Общественники фиксируют все прегрешения ремонтников и с перечнем недоделок обращаются к депутатам горсовета. Вот как это выглядит.

Елена Ковальская, общественница:

  • У нас есть замечания по установке оборудования. Оно не было залито раствором в некоторых дворах. Где-то спортивный комплекс вообще был только присыпан песком.
  • Лавочки во дворах тоже были не залиты раствором. Вынь и неси куда хочешь.
  • Есть замечания по сборке и установке игрового, спортивного оборудования. Карусель: сели прокатиться, издала странные звуки. Балансир собран криво в одном из дворов. И соответственно спортивные комплексы: балки идут в распор, не закреплены. Дерни за балку, и все может упасть. Но подрядчики все исправляют.
  • Есть замечания по тренажерным комплексам. Тренажеры стоят на раме, криво. Нарушена зона безопасности. Мы рекомендовали переставить такие тренажеры.

Ряды общественников-контролёров может пополнить любой желающий. Жители Владимира, недовольные качеством ремонта двора, могут направить свои претензии в адрес городского управления ЖКХ: ул. Горького, 95а, тел. 53-18-98.

Информацию о том, что входит в проект благоустройства двора и где каждый из элементов должен быть установлен, можно посмотреть здесь.

Сейчас кампания по ремонту дворов в областном центре в самом разгаре. Пятнадцать дворов уже приняты, ещё 12 — в разной степени готовности.

Поскольку одна дворовая территория может объединять несколько домов,  всего в программу благоустройства в этом году попало 60 домов.

Анна Тумановская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение