Ремонт разбитого мотоцикла муромлянину оплатят дорожники

Житель города на Оке отсудил более 140 тысяч рублей за разбитый мотоцикл

Муромский городской суд взыскал с предприятия «Дорожник-1» ущерб, причиненный владельцу мотоцикла в связи с ненадлежащим содержанием дороги.

Как сообщает пресс-служба областного суда, муромлянину возместят стоимость ремонта разбитого мотоцикла — 141 тысячу рублей, а также судебные издержки — более 6 тысяч.

Суд установил, что утром 11 июня текущего года истец, управляя мотоциклом марки Syzuki Intruder 400 Clas, двигался по ул. Орджоникидзе с разрешенной скоростью около 20–30 км/ч. В какой-то момент муромлянин наехал на искусственную неровность и упал вместе с мотоциклом. В результате падения транспортное средство получило механические повреждения.

При этом указанная искусственная неровность не была обозначена дорожными знаками, светоотражающей разметкой, как того требует ГОСТ. Данный участок дороги находится в муниципальной собственности, ответственным за состояние и текущий ремонт дорог в Муроме в силу муниципального контракта является ООО «Дорожник-1».

Свидетели подтвердили, что препятствие на дороге появилось после ремонта, который дорожники провели буквально за несколько дней до ДТП.

Мотоциклисту был причинен материальный ущерб на сумму 141130 рублей, это подтверждается экспертным заключением.

Такой размер ущерба стороной ответчика не был оспорен. Ходатайство о назначении судебной автотехнической экспертизы представителем ответчика не заявлялось.

Суд пришел к выводу о законности и обоснованности требований истца и принял решение об их удовлетворении в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Ольга Ефремова

Фото: http://alcogolizm.com/semya-i-obshhestvo/osvidetelstvovanie-na-opyanenie.html

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение