https://vk.com/id327510531?z=photo327510531_456242574%2Falbum327510531_00%2Frev

Разыскивается водитель, сбивший собаку

Правоохранительные органы уже три дня не могут найти участника ДТП

16 сентября в 19.30 во дворе жилого дома на улице Безыменского под колеса легкового автомобиля попал йоркширский терьер.

Маленькая собачка за минуту до этого гуляла на детской площадке со своей хозяйкой и ее сыном. В какой-то момент щенок по кличке Босс сорвался с поводка и побежал в сторону дороги.

По словам хозяйки собаки, она отвлеклась на ребенка и не уследила за собакой. Уже через мгновение женщина услышала крики детей.

Кристина Устинова, хозяйка собаки:

  • Собака лежала в крови. Он сдал назад, сделал круг по двору, вернулся на прежнее место.
  • Я ему преградила дорогу, попросила отвезти в ветеринарную клинику, он ответил грубым отказом, после чего я сказала, что сейчас вызову сотрудников ДПС, чтобы он дождался.
  • В ответ услышала опять грубые оскорбления, смех, и он уехал.

Спасти полугодовалого щенка не удалось. Своему маленькому сыну, на глазах которого произошла авария, Кристина сказала, что Босс не умер, а просто испугался и убежал. Ребенок до сих пор ждет своего друга.

Тем временем полиция уже три дня разыскивает водителя, скрывшегося с места аварии.

Валерьян Шируков, инспектор отдела ГИБДД УВД по г. Владимиру:

  • На данный момент возбуждено административное расследование, проводятся розыскные мероприятия предположительного участника дорожно-транспортного происшествия. После чего будут сделаны правовые выводы. 

Между тем в социальных сетях активно спорят, кто виноват больше: автолюбитель, который сбил собаку, или хозяйка щенка, которая упустила его из виду.

Так или иначе, в нашей области был как минимум один случай, когда за сбитую собаку к ответственности уже привлекали. В прошлом году во Владимире по суду водитель автомобиля, под колесами которого погибла собачка породы ши-тцу, выплатил хозяевам стоимость питомца.

В Госавтоинспекции напоминают, что после наезда на животное автолюбитель должен остановиться, включить аварийную сигнализацию, выставить знак аварийной остановки и сообщить в органы автоинспекции о регистрации автопроисшествия.

Полина Тарбеева

Фото с личной страницы К. Устиновой в vk.com

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение