«Пятёрочке» поставили двойку

Общественники продолжают выявлять нарушения во владимирских магазинах

Активисты проекта «Народный контроль» продолжают выявлять нарушения во владимирских магазинах.

Новый рейд был организован после публикации в одной из владимирских групп популярной соцсети фотографий заплесневевшего сыра из магазина «Пятёрочка» на улице Соколова-Соколёнка, 17.

«Выявлено практически полное отсутствие товарно-сопроводительной информации на овощах и фруктах, с нарушениями оформлен информационный стенд «Уголок потребителя», проходы захламлены коробками, в торговом зале грязно», — отметил руководитель службы общественного контроля проекта «Народный контроль» Рубен Арустамян.

Серьёзным нарушением в работе магазина стали продукты питания с истёкшим сроком годности, которые выявили общественники: два вида глазированных сырков, два вида йогуртов, торт и сыр «Моцарелла».

«Магазины даже одной торговой сети очень разнятся по отношению к соблюдению требований законодательства и по качеству обслуживания населения, скорее всего причины кроются в пресловутом «человеческом факторе», но закон есть закон, его необходимо соблюдать!» — считает  координатор проекта «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семёнов.

Общественники заверили, что подобные рейдовые мероприятия продолжатся и в дальнейшем. По необходимости они будут обращаться в контрольно-надзорные органы, хотя, как отмечают народные контролеры, в последнее время торговые сети оперативно реагируют на замечания и  устраняют выявленные нарушения.

Ольга Ефремова

Фото: http://vladimir.er.ru/news/2017/9/19/do-pyati-ballov-pyatyorochka-ne-dotyanula/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение