18+

Пять жителей региона ответят за нетрезвую езду в выходные

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел

Факты повторного управления транспортом в состоянии опьянения были выявлены в минувшие выходные инспекторами ГИБДД в Гороховце,  Коврове и Кольчугино, а также Судогодском и Собинском районах.

Так, 2 сентября в районе проспекта Мира в городе Коврове инспекторами ГИБДД был остановлен автомобиль «Kia Rio». Водитель, 23-летний местный житель, по внешним признакам находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, что на месте было подтверждено показаниями специального прибора. При проверке нарушителя по административным учетам полицейские установили, что молодой человек уже привлекался к ответственности за подобное нарушение и был подвергнут административному наказанию.

Вновь проштрафился  и 51-летний житель Судогодского района. Мужчина, управлявший автомобилем ВАЗ-2106, был остановлен нарядом ДПС вечером 3 сентября на автодороге в районе поселка Муромцево. Выяснилось, что нарушитель выпил прямо перед тем, как сесть за руль.

В этот же день за аналогичное нарушение госавтоинспекторами на участке автодороги М-7 «Волга» в Собинском районе был задержан 31-летний мужчина, управлявший мопедом «Orion» без государственных регистрационных знаков.

Кроме того, факты нетрезвой езды были выявлены в минувшие выходные в Гороховце и Кольчугино. В настоящее время сотрудниками полиции по выявленным фактам проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителям, подвергшимся административному наказанию, грозит штраф от 200 до 300 тысяч рублей или лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Ольга Ефремова

Фото: https://www.miasskiy.ru/v-miasse-projdet-rejd-gibdd/

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение