Пропавшего под Муромом серба нашли живым

Следственный комитет и полиция раскрыли тайну его исчезновения

Исчезнувший иностранец, которого упорно разыскивали владимирские «следаки», оказался жив и здоров. Его обнаружили в одном из сопредельных с Россией государств.

Заявление об его исчезновении поступило в правоохранительные органы в июле 2017 года. В регионе-33 как в воду канул гражданин Республики Сербия — вместе с грузовиком, которым он управлял. По этому факту возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство».

Следователи и криминалисты СК России во взаимодействии с оперативными службами МВД России приложили много сил, чтобы раскрыть преступление. И вот что выяснили.

В конце июня 2017 года автомашина сербского концерна по грузоперевозкам сначала прибыла на предприятие Московской области, где водитель сдал шины, привезенные из Сербии. Затем иностранец проследовал в Ярославский регион, произвел загрузку 272 российских шин общей стоимостью более 33 тысяч евро для доставки  в Сербию.

Отчитавшись перед руководством о том, что груз взят, серб получил маршрутную карту, но на связь больше не выходил. Позже правоохранители выяснили, что 28 июня он находился на территории Муромского района.

Там на парковке он оставил автомашину с прицепом без груза, а затем выехал в страну ближнего зарубежья. Там его и обнаружили — живым и здоровым.

Сотрудники Следственного комитета приняли меры к возвращению в Сербию транспортного средства и закупленных шин, которые были обнаружены во дворе частного домовладения жителя Муромского района.

Материалы по факту хищения имущества иностранного государства переданы в полицию.

Уголовное дело о безвестном исчезновении гражданина Сербии в связи с установлением его места пребывания прекращено.

Ольга Ефремова

Фото: https://shkolazhizni.ru/img/content/i148/148719_or.jpg 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение