Прокуратура проверила мусорный полигон у Покрова

Избавить город от посягательств московских мусоровозов призвали полицию

Надзорное ведомство взяло на контроль ситуацию вокруг закрытого полигона твердых бытовых отходов в Петушинском районе. На эту бывшую свалку нелегально доставлялся мусор из Москвы, что стало причиной громких скандалов, о которых неоднократно сообщал «Призыв».

И вот теперь в дело вмешалась прокуратура. Как сообщает надзорное ведомство,  на закрытой свалке имеются свежие вывалы твердых бытовых отходов. А это значит, что компания, в собственности которой находится этот земельный участок, не приняла достаточных мер по защите земель от захламления отходами, а также по их рекультивации.

Сейчас в отношении ООО «Экопром» и его директора возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).

В органы полиции направлена информация о незамедлительном принятии мер по недопущению несанкционированного ввоза отходов в Петушинский район в пределах компетенции.

Напомним, до 31 декабря 2014 года земельный участок общей площадью 35,5 тыс. кв. м использовался для размещения городского мусора. А с января этого года на объекте должны были начаться работы по рекультивации полигона.

Несмотря на это, в середине сентября в Покрове разгорелся скандал.  Жители города опубликовали в Интернете видео, как большегрузные автомобили с мусором проезжают на закрытую городскую свалку.

На кадрах видно, как горожане перекрыли дорогу фурам. Они заблокировали проезд большегрузных автомобилей на полигон и вызвали полицию. Прибывшие на место правоохранители не обнаружили у водителей никаких документов на перевозку мусора.

Двум грузовикам запретили въезд на мусорную свалку, а в отношении перевозчиков составили протокол. Машины были с московскими номерами. Люди предположили, что на закрытую свалку мусор на фурах перевозят из столицы.

Возможно, теперь, когда ситуацию с транспортировкой московских отходов взяла под контроль прокуратура, Покров будет избавлен от смердящих иногородних грузов.

Полина Тарбеева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение