Продажи единых проездных перевалили за сотню в день

Чиновников это приятно удивило

С 20 по 27 сентября четыре владимирских перевозчика продали 760 единых ежемесячных проездных билетов на октябрь. Сказать, много это или мало, затруднительно. Сравнить не с чем, поскольку до введения такого рода проездных свои месячные билеты продавал только один перевозчик — «АДМ». Но об объёмах реализации его представители никогда не распространялись, ссылаясь на коммерческую тайну.

Остаётся верить только на слово чиновнику, курирующему транспортную сферу в областном центре, — заместителю главы администрации города Сергею Литвинкину.

— Честно говоря, мы не ожидали такой активности от горожан, — порадовался он за темпы продаж. — Проездные покупают как у кондукторов автобусов и троллейбусов, так и в пунктах продажи на конечных остановках и около депо.

Но этим билетам до единых социальных проездных за 378 рублей очень далеко — те ежемесячно покупают 31,8 тысячи владимирцев.

Простой же единый проездной билет стоит 1300 рублей и действует на всех троллейбусных и 18 автобусных маршрутах: 4С, 5, 6С, 7С, 9С, 12С, 13С, 15, 20, 21С, 22, 24, 27, 32, 36, 54, 55С, 56.

Студенческих и школьных единых проездных пока нет. Есть только льготные билеты, действующие исключительно на троллейбусах. И за каждый такой билет компания «Владимирпассажиртранс» получает компенсацию из городского бюджета.

Анна Тумановская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение