«Призыв» отправил меломанов на Babooinumfest

Питерские и владимирские группы выступят завтра в ОДРИ

«Призыв» разыграл в своей группе соцсети «ВКонтакте» билет на музыкальный фестиваль Babooinumfest. Право посетить концерт владимирских и питерских музыкальных групп получили жительницы областного центра Елена Младенцева и Татьяна Лысова.

Концерт состоится завтра, 30 сентября, в Областном доме работников искусств в рамках культурного обмена между Северной столицей и Владимирским регионом. Начало — в 17 часов.

Владимирцы смогут увидеть и услышать такие яркие и интересные группы из Санкт-Петербурга, как Triptones (изящное смешение инструментального прог-рока, дрим-попа, джаза в стиле easy listening и электронной музыки) и OT&DO (живой, ироничный и даже раздолбайский фьюжн). Кроме того, фортепианными вариациями на тему классических произведений прогрессивного рока слушателей побалует Иван Розмаинский — основной композитор известной далеко за пределами Северной столицы команды Roz Vitalis.

Иван Розмаинский

На одной сцене с ними выступит коллектив из Владимира Enine. Ребята подготовили необычную программу — музыкальное сопровождение к классике немого кино, сдобренное изрядной долей шаманизма!

Изюминкой же вечера станет совместный проект владимирских и питерских музыкантов — RMP Project, который «угостит» зрителя интуитивными импровизациями.

Babooinumfest в настоящий момент — самый регулярный фестиваль в Санкт-Петербурге, в центре внимания которого музыкальные направления прогрессивного рока и фьюжн. Фестиваль также открыт для других жанровых проявлений, будь то ambient или экспериментальная инструментальная музыка.

Babooinum — это собирательное понятие, которое обозначает состояние эйфории, праздника музыки и внутренней гармонии. Бабуин — тотемное животное в древнеегипетской мифологии, помощник бога мудрости Тота, а символ мудрости как никакой другой можно отнести к музыкальным направлениям прог-рок и фьюжн.

Бренд Babooinumfest хорошо известен в Петербурге, а благодаря медиаподдержке, в частности московского журнала InRock и «Своего Радио», фестиваль получил освещение уже в формате всей страны.

Его история началась в августе 2016 года. С тех пор на концертах в рамках фестиваля выступили в общей сложности 13 коллективов, в том числе из Москвы и Владимира. Теперь Babooinumfest расширяет свою географию не только за счет приглашенных исполнителей из других городов: фестиваль сам начинает путешествовать по России — и это только начало!

Знаменательно, что новый Babooinumfest пройдет именно в городе Владимире, который известен своей любовью к сложной рок-стилистике. Концерт станет своеобразным «мостом» между Западом и Востоком, петербургской традицией «прозападного» рока и более народными, коренными традициями исконно русских городов, в которых рок-музыка развивалась по своим канонам.

Владимир Михайлов

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение