18+

Полумарафон во Владимире собрал более 3,5 тысяч участников

Среди них легкоатлеты из России, а также Германии, Мексики, США

В минувшее воскресенье в областной столице прошел I Владимирский полумарафон, собравший легкоатлетов из 50 городов России, а также Германии, Мексики, США.

В 11.00 состоялся самый массовый забег в неофициальном зачете на 2017 метров. На старт вышли почти 3 тысячи воспитанников детско-юношеских спортивных школ Владимира и любители бега самого разного возраста. Кстати, самой взрослой участницей Владимирского полумарафона стала легкоатлетка 1933 года рождения Клара Богатова из Москвы, а самой юной — десятилетняя Антонина Болячина из Владимира. На финише все участники получили памятные сертификаты.

Среди участников, заявленных на официальную дистанцию полумарафона в 21 км 97,5 м, было немало известных спортсменов: бронзовый призер чемпионата Европы в марафонском беге Наталья Волгина, серебряный призер чемпионата мира в беге на 100 км Алексей Круглов, чемпионка России по горному бегу Екатерина Зотова, чемпион Сурдолимпийских игр Виктор Бубнов, участник чемпионата России 2017 года Александр Орлов и другие.

Ровно в полдень на Соборной площади состоялся второй старт — в забеге на официальную дистанцию полумарафона длиной 21 км 97,5 м, на 9 км и в эстафете.

В результате упорной борьбы на дистанции 21 км 97,5 м первым стал Алексей Попов из Воронежа (с результатом 1 час 09 минут 13 секунд), втором — Артем Куфтырев из Владимира, третьим — Александр Орлов, тоже владимирец. Женский пьедестал стал полностью владимирским: первой среди женщин пришла к финишу известная владимирская спортсменка Наталья Волгина (результат 1 час 25 минут 0,5 сек.), второй — Анна Гаврилова, третьей — Анастасия Данилова из Коврова Владимирской области. На дистанции 9 км лучшим среди мужчин стал Сергей Болотов, среди женщин — Юлия Тюрина.

Победители и призеры получили денежные призы, а все остальные участники — памятные медали.

Для любителей бега и зрителей организаторы полумарафона устроили большой общегородской праздник — с концертной программой, выступлениями юных спортсменов и яркими интерактивными площадками, где можно было отдохнуть всей семьей.

В рамках спортивного праздника  также состоялось награждение участников и победителя открытого интернет-конкурса на лучшее название и логотип I Владимирского полумарафона. Победителем признан  владимирец Антон Куркин.

Ольга Ефремова

Фото: http://www.vladimir-city.ru/news/main/954538/

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение