Подрядчик сворачивает работы в недостроенной школе

Ни один из корпусов будущей школы в микрорайоне 8-ЮЗ не достроен до конца

Сегодня подрядчик сворачивает строительные работы на одном из самых значимых социальных объектов Владимира — школе в микрорайоне 8-ЮЗ. Об этом «Призыву» стало известно из достоверных источников.

Говорят, что мэрия к исполнителю претензий не имеет, и все нарекания к подрядчику с мая сыплются из областной администрации. Город давно говорит о необходимости передачи этой стройки под крыло региональных чиновников. Но этого так и не случилось.

Теперь на освободившееся место именно мэрия должна будет выбрать нового подрядчика. Причем без процедуры торгов никак не обойтись. И даже если пойти по самому простому пути, выбрав запрос котировок, на организационные дела все равно уйдет около месяца. Тогда на завершение строительства останется всего два с половиной месяца. При этом ни один корпус школы еще не готов: не завершены внутренние работы, а о благоустройстве территории речи даже не идет.

Сейчас на строительной площадке все ворота закрыты. За забором царит оживление. С разных сторон работают три подъемных крана. Два из них поднимают старые, сколотые по краям плиты и поребрики, переставляют их с верхних этажей одного корпуса на другой. Конструкции третьего крана собирают рабочие.

Они и рассказали «Призыву», что приехали сюда по вызову вышестоящих лиц с других объектов. Их задача — собрать кран в исходное состояние и оставить его на стройке. Охранники по секрету добавляют, что руководителей от главного подрядчика на стройке давно не было, только представители субподрядных организаций. Да и те общаться с прессой не имеют никакого желания.

Телефоны, указанные на информационных табличках на строительной площадке, не отвечают. Зато жители окрестных домов удивляются небывалой активности на стройке. За пять месяцев они уже отвыкли от шума строительной техники.

Лидия Яковлевна, жительница дома на ул. Фатьянова:

  • Третий день работают, а то с марта тишина была. С одной стороны землю копают, а с другой краны устанавливают.
  • И правильно! Пора уже работать, а то мой правнук далеко как в школу ходит, в 37-ю, через дорогу. Там ведь сто первых классов!
  • А внучка в 39-ю школу, там вообще дорога без светофора, опасная.  

Даже если коробку школы смогут сдать до конца года, несколько месяцев уйдет на косметический ремонт, на приобретение и монтаж мебели и школьного оборудования. Уложиться получится только к началу следующего учебного года.

Напомним, новая школа рассчитана на 1200 человек. Сумма затрат на ее строительство — 612 миллионов рублей.

Анна Тумановская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение