Под торговлю овощами выделили 2,5 тысячи мест

Привозным товаром торгуют, как правило, во дворах, местным - у магазинов

В городах и сёлах области дополнительно создано почти 2,5 тысячи мест для продажи сезонной продукции. Посмотреть точные адреса уличных торговых точек можно здесь.

Абсолютным лидером по числу торговых прилавков стал Ковров, выделивший фермерам 85 земельных участков. Владимир оказался куда скромнее — 49 мест. Это с учётом присоединенных микрорайонов и деревень.

Кроме того, в губернской столице по выходным дням на парковках у гипермаркетов «Глобус» и «Лента» открываются сельскохозяйственные ярмарки, где с машин торгуют  местные фермеры и СПК.

На улице Лакина, 1, тоже продают картофель с машин, но привозной, из южных регионов. Плюс в том, что сторговаться можно на вполне приемлемую цену — до 15 рублей за килограмм.

По данным областного департамента сельского хозяйства, оптовая отпускная цена местной картошки — 10 рублей, моркови — 14 рублей, свеклы — 11 рублей, капусты — 10 рублей. В рознице такие цены можно встретить разве что в сетевых магазинах и гипермаркетах.

По данным Владимирстата, в рознице средняя стоимость картофеля составляет 19,8 рубля, капусты — 16,5 рубля, моркови — 33,6 рубля.

Анна Тумановская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение