Питерцы привезут во Владимир прогрессивный рок

Babooinumfest прогремит 30 сентября

В последний день сентября во Владимир приедет музыкальный фестиваль из Санкт-Петербурга. Концерт состоится в Областном доме работников искусств в рамках культурного обмена между северной столицей и регионом-33.

Владимирцы смогут увидеть и услышать ряд по-настоящему прогрессивных групп из Санкт-Петербурга: «Triptones», «OT&DO» и «Serdimontana».

На одной сцене с ними выступит коллектив из Владимира «Enine». Изюминкой же вечера станет совместный проект владимирских и питерских музыкантов — RMP Project.

Babooinumfest в настоящий момент — самый регулярный фестиваль в Санкт-Петербурге, в центре внимания которого музыкальные направления прогрессивного рока и фьюжн. Фестиваль также открыт для других жанровых проявлений, будь то ambient или экспериментальная инструментальная музыка.

Babooinum — это собирательное понятие, которое обозначает состояние эйфории, праздника музыки и внутренней гармонии. Бабуин — тотемное животное в древнеегипетской мифологии, помощник бога мудрости Тота, а символ мудрости как никакой другой можно отнести к музыкальным направлениям прог-рок и фьюжн.

Бренд Babooinumfest хорошо известен в Петербурге, а благодаря медиаподдержке, в частности московского журнала InRock и «Своего Радио», фестиваль получил освещение уже в формате всей страны.

Его история началась в августе 2016 года. С тех пор состоялось уже пять концертов, на которых выступили в общей сложности 13 коллективов, в том числе из Москвы и Владимира.

Питерская группа «Triptones»

Теперь фестиваль расширяет свою географию не только за счет приглашенных исполнителей из других городов. Фестиваль сам начинает путешествовать по России, и это только начало!

Знаменательно, что 6-й Babooinumfest пройдет именно в городе Владимире, который известен своей любовью к сложной рок-стилистике. Концерт станет своеобразным «мостом» между западом и востоком, петербургской традицией «прозападного» рока и более народными, коренными традициями исконно русских городов, в которых рок-музыка развивалась по своим канонам.

Владимир Михайлов

* В программе концерта возможны изменения.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение